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Hostelería – Cocina

Tipo de Formación: Presencial Dirigido a: Desempleados/as Horas lectivas: 730 + 80 Fecha de impartición: 15/01/24 - turno de mañana Objetivo del curso: proporcionar a los alumnos la obtención de un certificado de profesionalidad en Cocina. Competencia general: Desarrollar los procesos de pre-elaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Entorno Profesional: Ámbito profesional: Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración. Sectores productivos: Se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de pre-elaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la pre-elaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

Hostelería – Operaciones Básicas de Cocina

Tipo de Formación: Presencial Dirigido a: Desempleados/as Horas lectivas: 270 + 80 Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡ Objetivo del curso: proporcionar a los alumnos la obtención de un certificado de profesionalidad en Operaciones Básicas de Cocina. Competencia general: Pre-elaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. Entorno Profesional: Ámbito profesional: Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía. Sectores productivos: Sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de pre-elaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la pre-elaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

Hostelería – Operaciones Básicas de Pastelería

Tipo de Formación: Presencial Dirigido a: Desempleados/as Horas lectivas: 330 + 80 Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡ Objetivo del curso: proporcionar a los alumnos la obtención de un certificado de profesionalidad en Operaciones Básicas de Pastelería. Competencia general: Pre-elaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. Entorno Profesional: Ámbito profesional: Desarrolla su actividad profesional, como ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas organizaciones, tanto públicas como privadas, dedicadas a la producción y servicio de productos de pastelería. En pequeños establecimientos de pastelería puede desarrollar su actividad con cierta autonomía. Sectores productivos: Se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios, tales como la hotelería y la restauración, en los que se desarrollan procesos de pre-elaboración, elaboración y conservación de productos de pastelería. Tiendas especializadas en las que se comercialicen productos de pastelería.

Hostelería – Operaciones Básicas de Restaurante y Bar

Tipo de Formación: Presencial Dirigido a: Desempleados/as Horas lectivas: 210 + 80 Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡ Objetivo del curso: proporcionar a los alumnos la obtención de un certificado de profesionalidad en Operaciones Básicas de Restaurante y Bar. Competencia general: Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas. Entorno Profesional: Ámbito profesional: Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía. Sectores productivos: Sectores productivos: Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva).

Hostelería – Servicios de Bar y Cafetería

Tipo de Formación: Presencial Dirigido a: Desempleados/as Horas lectivas: 560 + 80 Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡ Objetivo del curso: proporcionar a los alumnos la obtención de un certificado de profesionalidad en Cocina. Competencia general: Desarrollar los procesos de pre-servicio, servicio y post-servicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza. Entorno Profesional: Ámbito profesional: Desarrolla su actividad en bares-cafeterías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, pudiendo ser trabajador autónomo o por cuenta ajena. También desarrolla su actividad profesional en grandes y en medianas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado. En este caso, realiza sus funciones bajo la dependencia del jefe o segundo jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente. Sectores productivos: Se ubica en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas; principalmente en el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración, tanto la tradicional como la moderna, pero también, en menor medida, en sectores y subsectores tales como el de sanidad, educación o transportes y comunicaciones.

Hostelería – Servicios de Restaurante

Tipo de Formación: Presencial Dirigido a: Desempleados/as Horas lectivas: 500 + 80 Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡ Objetivo del curso: proporcionar a los alumnos la obtención de un certificado de profesionalidad en Servicio de Restaurante. Competencia general: Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Entorno Profesional: Ámbito profesional: Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente. Sectores productivos: Se ubica en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicios de alimentos y bebidas; principalmente en el sector de hostelería y en su marco, los subsectores de hostelería y restauración, tanto tradicional como moderna, pero también, en menor medida, en sectores y subsectores tales como el de sanidad, educación o transportes y comunicaciones.

Idioma – Inglés A2

Tipo de Formación: Presencial Dirigido a: Desempleados/as Horas lectivas: 150 Fecha de impartición: 08/01/2024 - turno de mañana Objetivo del curso: proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel A2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).

Idioma – Inglés B1

Tipo de Formación: Presencial Dirigido a: Desempleados/as Horas lectivas: 240 Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡ Objetivo del curso: proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel B1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).

Idioma – Inglés B2

Tipo de Formación: Presencial Dirigido a: Desempleados/as Horas lectivas: 240 Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡ Objetivo del curso: proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel B2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).

Idioma – Inglés C1

Tipo de Formación: Presencial Dirigido a: Desempleados/as Horas lectivas: 240 Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡ Objetivo del curso: proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel C1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).

Oxford Test of English Level A2

45,00 IGIC incluido

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El Oxford Test of English es un examen de inglés 100% online certificado por la Universidad de Oxford y alineado con el Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL) que verifica la competencia lingüística del alumnado de forma fiable y segura.

Oxford Test of English Level B1

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