Tipo de Formación: Presencial
Dirigido a: Desempleados/as
Horas lectivas: 270 + 80
Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡
Objetivo del curso: proporcionar a los alumnos la obtención de un certificado de profesionalidad en Operaciones Básicas de Cocina.
Competencia general:
Pre-elaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Entorno Profesional:
Ámbito profesional:
Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Sectores productivos:
Sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de pre-elaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la pre-elaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.