Formación gratuita - Convocatoria 2023
Formación pertenecientes a la convocatoria del SCE para personas desempleadas 2023.
Hostelería – Operaciones Básicas de Pastelería
Tipo de Formación: Presencial
Dirigido a: Desempleados/as
Horas lectivas: 330 + 80
Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡
Objetivo del curso: proporcionar a los alumnos la obtención de un certificado de profesionalidad en Operaciones Básicas de Pastelería.
Competencia general:
Pre-elaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Entorno Profesional:
Ámbito profesional:
Desarrolla su actividad profesional, como ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas organizaciones, tanto públicas como privadas, dedicadas a la producción y servicio de productos de pastelería. En pequeños establecimientos de pastelería puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Sectores productivos:
Se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios, tales como la hotelería y la restauración, en los que se desarrollan procesos de pre-elaboración, elaboración y conservación de productos de pastelería. Tiendas especializadas en las que se comercialicen productos de pastelería.
Hostelería – Servicios de Restaurante
Tipo de Formación: Presencial
Dirigido a: Desempleados/as
Horas lectivas: 500 + 80
Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡
Objetivo del curso: proporcionar a los alumnos la obtención de un certificado de profesionalidad en Servicio de Restaurante.
Competencia general:
Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Entorno Profesional:
Ámbito profesional:
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Sectores productivos:
Se ubica en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicios de alimentos y bebidas; principalmente en el sector de hostelería y en su marco, los subsectores de hostelería y restauración, tanto tradicional como moderna, pero también, en menor medida, en sectores y subsectores tales como el de sanidad, educación o transportes y comunicaciones.
Idioma – Inglés A2
Tipo de Formación: Presencial
Dirigido a: Desempleados/as
Horas lectivas: 150
Fecha de impartición: 08/01/2024 - turno de mañana
Objetivo del curso: proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel A2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).
Idioma – Inglés B1
Tipo de Formación: Presencial
Dirigido a: Desempleados/as
Horas lectivas: 240
Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡
Objetivo del curso: proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel B1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).
Idioma – Inglés B2
Tipo de Formación: Presencial
Dirigido a: Desempleados/as
Horas lectivas: 240
Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡
Objetivo del curso: proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel B2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).
Idioma – Inglés C1
Tipo de Formación: Presencial
Dirigido a: Desempleados/as
Horas lectivas: 240
Fecha de impartición: !PROXIMAMENTE¡
Objetivo del curso: proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel C1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).